Об увольнении с работы

Сергей Акияма
Гордость прощаний бесслезных
Я через жизнь пронесу,
Ветер осенний запомнит
Прошедшую нашу весну.
В радуге дней пламенея
Пусть хранит вечно следы,
Дней тех рабочих время,
Где были живы мы,
Там, где осталась вера
В начатые дела,
Там, где победы мера
Уже так близка была,
Где мы до конца стояли,
И к истине правых свобод
Мы до конца стремились,
Ждали чудес, но вот
Всем на обед расписка
И предложения два:
Либо уходите сами,
Либо накроет беда.
Мы не боялись битвы,
Нас не пугал сей указ,
Но мощнее врага держава,
Чем маленький наш альянс.
И прикинув возможности наши
Перед минным полем врагов,
Мы ушли с двойной порцией каши,
Не достигнув забвенья лугов.
Но ушли с головою поднятой,
Ушли с верой, без лишних слов.
И с надеждою в сердце, мы знали,
Что есть сотни других берегов...
6.10.2008.