В такую ночь к обветренной обиде

Игорь Савво
В такую ночь – к обветренной обиде,
Как губы заморозив на бегу,
В такую ночь – хотя бы след увидеть
На глянцевом запёкшемся снегу.

Мы подведём итоги в декабре,
Склоняя год на улицах поблёклых,
Где отраженья легче и добрей,
И фонари качаются на стёклах.

Такая ночь: декабрьский чёрный лёд,
Удушливый, промозглый, карантинный
Декабрьский воздух – ночи напролёт
Всё тех же окон пёстрые картины.

Как будто мир закончен декабрём,
Предновогодней ночью жизнь итожит… –
Декабрь, декабрь, – когда ж мы добредём,
Когда мы сменим раненую кожу?..