Как с тобою мы несхожи

Автор Удален
Выношу в пушистый снег
пестрый коврик из прихожей.
Мы с тобою так несхожи
так «не-по-пути» наш бег
в колеях "вчера" прошедших,
по лихим ухабам "завтра" -
так скворцы шелушат кости,
забродившей зимней вишни,
прилетев весной некстати.
Упадут не в землю ядра -
ядра в жерла.
Жерла в небо -
небо станет чем-то лишним.

Соберем осколки в горсти.
И рассыплем по прихожей -
Будут удивляться гости -
под ногами диких плясок
разметался пестрый коврик
наших дней из прошлой жизни -
как с тобою мы несхожи.