От первого лица

Сергей Монастырский
У человека, не желающего оставаться,
большие трофейные залы и комнаты.
В них гневно, с обидами, - тысячи,
пластмассово смотрят на него головы.

Но человек не желающий оставаться
не рад такому, казалось бы, поводу.
Ведь тысячью разами умноженной болью
вопит его голова в их тысяче комнатах.

У человека, не желающего оставаться,
есть в трофеях редчайшее качество.
Он научился безмерно любить,
но, намертво, не привязывается…

У человека, не желающего оставаться,
как у мустанга столько раз ноги дрожали,
сколько раз ему жизнью подарена,
возможность убивать и рождать скрижали!

У человека, не желающего оставаться,
Есть, как у всех, заветная мечта…
Чтобы среди встречающихся лиц,
мелькнула в даль уходящая спина.

08.11.2008

СМ