В горы

Дайма
Назло судьбе - не бывает,
Бывает - назло себе.
Цель нам судьба посылает,
А выбор - внутри, в тебе.
Дать огню разгореться
Или задуть его,
Это - вопрос извечный,
Знать - только тебе дано!
Не стоит взбираться в гору,
Если сомненья внутри,
Если на пол-дороги
Больше не видишь ни зги!
Если уверен - то делай,
Гони все сомнения прочь!
Иначе - посеешь холод,
Не сможешь подъём превозмочь!
Если мужчина - делай,
Если так - то не лезь,
Свои разгребай огрехи,
Которых в тебе - не счесть.
Горы не любят трусов,
И хвастунов не ждут,
В связке достигнуть цели -
Вот самый победный маршрут!