Моя десятиклассница

Людмила Акбаровна Комарова
Пора последней осени,
А после - светлый вальс...
Мы разве детство бросили?!
Оно бросает нас!
Забыты книги школьные,
Читаем книгу - Жизнь:
Прямые - не окольные -
Пути нам укажи!

Мы все из детства-города,
Из шумного двора,
И все немножко гордые:
Влюблённости пора.
Герой с соседней улицы -
Особая деталь,
Девчонки - скромной умницы
Неясная печаль...

Коротенькое платьице
И волосы - волной...
Моя десятиклассница
Давно уж не со мной!
Знакомая, далёкая,
Была ты как в гостях,
И сердце больно ёкает:
Исчезла не простясь...

Казалось, были вечными
У юности года,
А нынче среди встреченных
Тебя не отгадать...
Притворно время ластится, -
Меня не проведёшь!..
Моя десятиклассница,
Ты где сейчас живёшь?..