Грустно мне, когда гуляет осень...

В.Евсеев
Грустно мне, когда гуляет осень:
небо чаще цвета серых глаз,
утро ночь сменяет где-то в восемь,
тело страстно жаждет солнца ласк...

Грустно мне во время листопада:
золото листвы как седина –
красоты осенней мне не надо,
красота предсмертья не нужна!

Не люблю осенней звонкой тиши,
воя ночью на луну собак,
не люблю богатства нуворишей,
что на землю сыплют просто так...

Грустно мне от завыванья ветра,
от капели по стеклу дождя,
и тоска от каждой голой ветки,
мне до слёз их жалко доходяг...

Не хватает душам неба сини,
не хватает солнца нежных ласк,
а в глазах тоска бездомной псины,
что промокла под дождём сейчас...

24.10.2008

Под впечатлением http://www.stihi.ru/2008/10/23/1388