Бобовое зёрнышко

Андрей Лапин
Петушок подавился бобовым зёрнышком -
дайте воды напиться!
Старая сказка...О чём она,
какая в ней смысла крупица?
Многие скажут: были б деньги у курицы,
купила б водицы.
Подождите, как бы не обмишуриться,
поспешно листая страницы.
Ведь сказка как раз об обратном:
как в мире жить без серебра-злата нам.