Просто осень...

Элен Валери
Позолоченные клены
       разукрасили аллею,
Я иду тропой знакомой,
       ни о чем не сожалея.
А как будто бы недавно,
       мы бродили здесь с тобою
И кивали клены нам
       изумрудной головою.

И не решены задачи,
Нет ответов на вопросы.
Не подумай, что я плачу -
Это просто осень.
Просто осень...
Осень...

А вот там, за той рекою,
       где рябины пламенеют,
Целовались мы с тобой,
       ни о чем не сожалея.
Может, там когда-то снова
       повстречаемся однажды,
И не говоря ни слова,
       вдруг поймем, что всё не важно!

Будет так, а не иначе!
Видишь - в сером небе просинь?
Не подумай, что я плачу -
Это просто осень.
Просто осень...
Осень...

И когда-нибудь зимой,
       от мороза коченея,
Мы заметим, что давно
       ни о чем не сожалеем.
Пусть минуло много лет,
       я с другим и ты с другою,
Покачают клены вслед
       нам седою головою.

Прочь умчатся неудачи,
Счастье дверь открыть попросит.
Не подумай, что я плачу -
Это просто осень.
Просто осень...
Осень...