Январь

Вера Андросова
Дождь моросит по усталым крышам,
Тускло светит закоптелый фонарь,
Стайка ворон поднимается выше,
По рельсам стучит запоздалый трамвай.

Ее звонкого смеха теперь не услышишь,
Застыла, как муха, в прозрачный янтарь.
А дождь все сильней барабанит по крышам,
Лето прошло, на дворе уж январь.

Холод зимы подбирается ближе,
А сердце свободно, теперь – отпускай…
И тени все ниже, и ниже, и ниже…
На открытых губах тихо: прощай.

А дождь все равно барабанит по крышам,
И тускло светит закопченный фонарь,
И вьюга ворон поднимает все выше,
И где-то гудит опоздавший трамвай…