Мужи и чины

Людмила Заверняева
 
Изначальное – «мужчина»
Состоит из «мужа», «чина».
Если «муж» и «чин» при нём,
Значит всё чин чинарём.

«Чин» - на месте, «муж» - пропал,
Этот чин такой нахал
Для того, кто чином ниже,
Тем, кто - выше, попу лижет.
Чином значимая туша,
А в миру зовут - чинуша.

Нужен «муж», а он в сторонку,
Где не врежут, он - герой,
Не мужик, а мужичонка,
Был бы «чин» и всех - долой!

Есть ещё такой изъян -
Туп, как пробка, груб и пьян,
И упрямый, как баран.
Всякий скажет: «Он – мужлан».
Только дай мужлану чин,
Он и вождь, и господин,
Будет весь свой век кичиться,
Как индюк - с соплёй носиться.

Нет ни мужества, ни чина.
Напивается в дымину,
С виду - вроде бы мужчина,
Только это - образина.

Без разбора, словно бык,
Кроет «тёлок» молодых,
«Тёлки» стонут: «Ах, мужчинка!».
«Муж» - под молнией ширинки.
Если «муж» в штанах не – «Ах!»,
Надо быть в крутых чинах,
Чтобы девочки-картинки
Сами клеились к мужчинке.

Деловой мужчина, видный,
От чинов давно устал,
Накопил он капитал
И теперь живёт солидно,
Захомячился на срок
Сорока по сорок жизней
Хитрожопый мужичок:
«Муж» - себе и хрен - Отчизне.

Обалдеть - звезда разврата!
Что-то ты мужиковата?
Аль недуг какой возник?
Боже мой, да ты - мужик!
А чего - мужчина видный:
Хоть куда и хоть кому.
Только знаешь, что обидно -
«Муж» приставить-то к чему?
А не хочешь быть мужчиной -
Оставайся бабой с дрыном.

Недостойные мужчины,
Вы не сильной половиной
На земле своей живёте:
То гуляете, то пьёте,
Мягко спите, вкусно жрёте,
Тупо косите под тётю.
Быть мужчиной и в почёте
Не по нашим временам?
Вот и жизнь - сплошной бедлам!
Только век у вас не длинный.

Настоящие МУЖЧИНЫ
Есть и будут на Руси,
И в почёте, и в чести.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рисунок «Принц на белом коне...», Алексей Молчанов.
http://caricatura.ru/art/molchanoff/url/black/molchanoff/450/