Печаль

Людмила Заверняева
       
Злым ветрам остаётся немного
Жёлтых листьев с деревьев сорвать.
Всё уныло, печально и строго.
Небо бледное хочет обнять
Сиротливые, голые ветки
В слёзных каплях зануды-дождя.
А на небе сплетают виньетки
По страницам живым октября
Журавлиные стаи... Встречает
Их прощальную песню тоска.
Растворились в бездонной печали
Невозвратные дни-облака.