Осенние мотивы

Евгений Ермачихин
Утверждать так твердо не берусь я,
Просто нечем мне унять печаль.
Журавли, а может, даже гуси
Каждый год уносят лето вдаль.
С давних пор такое утверждали,
А меня сомнение берет.
Нынче ведь, считай, и не звучали
Крики птиц, что звали в перелет.
В облака готов глядеть до боли.
Смотришь, просто глаз не оторвешь:
Журавлиных нету трасс над полем,
А ты, лето, все равно уйдешь.