Летняя картинка

Наталья Бацанова
Молочно-белою рекой течет туман.
Кусками ватными в полях во ржи ложится.
От солнечных лучей вдруг заклубится
И исчезает, словно зрения обман.

Глянь! Чудики из белых облаков!
Их солнца лучики зовут играться в прятки,
Но их торопит ветерок, и без оглядки
Бегут туда, где неизведан мир и нов.

Кузнечик жадно пьет хрустальную росу,
В пшенице прячется от василька ромашка,
Поет о жизни и любви соседский Сашка,
Перебирая милой женушки косу.