Законы каменных джунглей

Елена Барткевич
Когда у мальчишек бывших
Усы над губой пробьются,
Их детские слёзки - слышишь? -
Кому-нибудь отольются.

Волчатами сбившись в стаи,
Глаза - горячее углей,
Как Маугли, изучают
Законы каменных джунглей.

Неписаные, к тому же...
Один из них - непреложен:
Никто никому не нужен,
Никто ничего не должен.

И, словно в клетке железной,
В цепях и оковах вроде
Насильно кто-то их держит -
Кричат они о свободе.

Но здесь, иль в праведной выси -
Никто над жизнью не властен,
Пока от других зависит
Несчастье твоё, иль счастье.