Была зима...

Ольга Панченко
…Была зима, и снег кружил,
И черный дым валил из труб –
Он так невыносимо груб
Над белым-белым, белым снегом.
И снова полная луна
Нам обещала дивный сон
И сыпала прозрачный звон,
Манила в край, где страх неведом.

Была зима, и снег лежал,
Укрыв собою многоцветь,
Но черный ветер, словно плеть,
Его хлестал неумолимо.
Смотрели мы на черный снег,
И нас тянул снеговорот
Туда, где все наоборот:
Где белый снег и синий лед,
Где время – неостановимо…