Любовь в Цветаевском музее

Нина Ландышева
Золото Шлимана в форме подвесок из "идолов",
Ты диадему из искр на меня возложи.
Маски у мумий портретного сходства не выдержав,
За руку ,милый, меня ты покрепче, держи.

Пусты гробницы, душа далеко, их не спутаешь,
С нашим кладбищем, где ворон гуляет в тиши.
Женщины с юбочках: стройные, с ножками куколок.
Сфинксы, с лицом фараонов - скорее домой поспешим.

Ходим по кругу без цели, без мысли , с хоругвями
Спутано все, как в стране, где кругом виражи.
Милый , возьми и отдай диадему округлую,
Выведи на свет, глаза поскорей развяжи.

Вредно для русского взора такое смешение,
Руки окрест у язычников с пеной волос.
Сон позабуду, и завтра придет Воскресение!
Это музей, но увидела жриц я всерьез.