Святая правда и святая ложь

Дайма
"Святая" правда и "святая" ложь
Что может быть несносней и глупее!?
Себя б не обмануть! Вот в чём вопрос!
Высокой целью ложь свою лелея.

Промчатся годы, лета пролетят,
Пробьётся ложь "святая" диким хмелем,
Ну, а "святая" правда снизойдёт
Солоноватым привкусом похмелья.