Паси овец Моих

Галина Стручалина
Жарилась рыба. Сидели они у огня.
- Симон Ионин! Ты любишь Меня?
Паси, Петр, паси овец Моих.

И небо открыто, и Царства Врата,
И слышит он снова и снова Христа:
"Паси, Петр, паси овец Моих".

И все впереди: и дорога, и крест,
И тысячи, что соберутся окрест,
И фрески собора Святого Петра,
И благовест русский в гуденьи костра.
"Паси, Петр, паси овец Моих".