Детский лепет 6

Татьяна Лаврова -Волгоград
ПРИ СВОИХ ДЕЛАХ

Двухгодовалый сын сидит с книжкой в руках на горшке почти час. Громко и радостно распевает песни по методу чукчи: о чём хочу, о том пою.
- Ты ещё долго там будешь сидеть?
- Ну-ну-ну... До ВЕСНЫ, наверное.

РАССУЖДЕНИЯ

Сыну два года. Беседуем.
- Мам, люди падают?
- Да.
- На землю?
- Да.
- А потом куда?
- Под землю.
- А потом?
- Вглубь.
- А после «ГЛУБЯ» то куда?

ПИРОГ

Сыну три года. Печём пироги. Попробовав и оценив по достоинству вкус, Сашуля поинтересовался, как называется пирог с дыркой, в которую видна начинка?
- Это расстегай с мясом, – говорю я.
Съев половину, он бежит к сестре с криком:
- Аня, иди кушать пирог, я уже половину РАСТЁГ, там твоя доля осталась!
       
ДОГАДАЛСЯ

Бегая во дворе, сын споткнулся, упал, стукнулся носом. Потекла кровь. Спрашивает:
- Почему течет кровь?
Отвечаю, что лопнул кровеносный сосудик.
- А почему кровеносный? А, знаю! Потому-что он кровь по носу НОСИТ!