Я помню твою горькую усталость

Вероника Пятченко
Я помню твою горькую усталость,
Я помню стук часов неутомимый,
Я помню обещаний твоих малость,
И расставанья миг неотвратимый.

Я помню нерешительности бремя,
Мою растерянность и слёз неотдалимость.
Я помню всё... Меня не лечит время.
Обида и тоска неодолимы.

Я помню расставанья миг последний,
Твой равнодушный взгляд неизлечимый,
И слов последних звук бесследный,
Звук сожаленья, еле уловимый...

       февраль 1998