А ты ушёл, вернее, не вернулся

Вероника Пятченко
А ты ушёл, вернее, не вернулся,
Ты всё решил спокойно, как всегда,
Лишь только у порога чуть запнулся,
Я поняла: уходишь навсегда.

И всё случилось тихо, без скандала.
Ты промолчал на слёзы и мольбы.
" Не забывай меня, - прощаясь я сказала, -
Я буду помнить письма и цветы".

А ты ушёл. Ты больше не вернёшься.
А я всё жду, всё верю, всё люблю.
Ты вспомнишь обо мне и улыбнёшься,
Я вспомню о тебе и будто оживу.

       27.07.1996