Последний лист

Александр Вьюга
Дрожит и плачет лист последний
На индевеющих ветвях -
Его собратьев дольний прах
Пожрал ноябрь за обедней.

И прежде был он одинок,
Глядя на братские могилы,
Теперь же вовсе нету силы
Влачить затянутый свой срок.

И оторвавшись от тесьмы,
Сверкнувши вольностью и честью,
Он сгинул в ночь... То было вестью
О наступлении зимы.