Рука не дрогнет

Вероника Пятченко
Рука не дрогнет: выгоню, забуду
И напишу стихи назло судьбе.
Открою ставни, вылечу простуду,
И никогда не вспомню о тебе.

Ты позвонишь, но мой не дрогнет голос,
Я не боюсь внезапного звонка.
А ты заплачешь,
когда вновь с газетных полос
Тебя безжалостным стихом
хлестнёт моя рука.

       10.08.1995