Лапушка-липа

Катя Андриенко
Деревья в слезах, печалью замучены,
Плетками черными ветки опущены,
А липа нарядом форсит золотая,
Мысленно бродит тропинками мая.

Лапушка-липа, да мы же красавицы!
Повода нет, нам страдать и печалиться.
Зима поворчит всего-то три месяца!
Ну, а потом, опять заневестимся!

А ну раздевайся! Давай улыбнемся!
И пусть в предвкушении сердце забьется:
Шикарное платье, пока ты в постели,
Покроит весна назло всем метелям!