Очень мокрая песенка

Ольга Хазаринова
                Андрею Пшенко
                http://www.stihi.ru/avtor/pshenko

Непогожий Петербург. Мокрый.
Я под зонтиком плыву по проспекту.
Осень красит все подряд охрой!
А в душе сияет радости спектр.

Улиц ровные полоски-линейки
Через лужи перепрыгнуть так просто.
Небо воду льет на город из лейки
С непонятным европейским упорством.

Где-то солнышко сидит и скучает,
Вот бы штору серых туч отодвинуть,
Заиграет город твой под лучами,
Осень кошкой выгнет рыжую спину.

В дождь попала, но совсем не пропала.
На плаву, как знаменитый кораблик.
Я, промокшая, иду вдоль канала
И не грустно мне сегодня ни капли.

 
Песню можно услышать, см. ссылку на другие ресурсы внизу странички