Когда б вы знали...

Соломенный Вдовец
Меня поэтом сделала беда -
Надиктовала из пустого сора,
И вовсе не причем тут лебеда,
И желтый одуванчик у забора.

И это свойство - порождать слова
Посредством безнаркозного сеченья,
С победной горечью произнося – халва,
Всемирное имеет назначенье.

Всемирное, как праведный потоп,
С корабликом и скуповатым Ноем,
И с лужами, которые потом,
Затянутся болотным перегноем.

И вот когда, не ведая стыда,
Душа зазеленеет лопухами,
С ножом придет всесильная беда
И даст возможность вытекать стихами.

7.11.2008