06. 11. 2008

Майкл Ефимов
       06.11.2008.

 Время застыло зрачком снегиря,
 Вечность сковала частицы событий,
 Чуткой свечой в глубине алтаря
 Дремлет мой разум в плену у наитий.

 Что же я плачу опять и опять? -
 Опыт и знания вновь не опора,
 Снова разбита на сердце печать
 Ангельским альтом незримого хора.

 Душу на листьях уносит ручей,
 Кем я оставлен - тобой или Богом?
 Прячась за ивы, пустой и ничей,
 Дышит на пальцы ноябрь за порогом.