mon ami

Маша Мягкая
Ты снова тушишь в кофе сигарету.
Дурацкая привычка, mon ami.
Ты просишь счёт, но не спешишь уехать.
Твой дом пустой как сердце без любви.

И шквальным ветром душу выдувают
Противные разлуки сквозняки.
Ты тоже думал, что всё забывают,
Но помнишь всем Канонам вопреки.

Её глаза… Из омута не выплыть.
Манили цветом заливных лугов
Тех, что в Раю. Мистическим магнитом
К себе тянули посильней оков.

Весь вечер снег и на стекле замёрзшем
Увидишь ты лица родной овал.
Маршрутку вспомнишь, « гида» нежный голос
И то, что на билете написал.

Вас разделяет жизнь и километры.
Как будто параллельные миры.
Но постоянно в мыслях: « Где ты?»
Кто выдумал вам правила игры…?

Ты снова тушишь в кофе сигарету,
За дверью ночь и снег за воротник.
На все вопросы жизнь нам даст ответы.
Входящий вызов… Ну же, mon ami…