Ничего такого не случилось...

Люмико
Ничего такого не случилось:
Ветерочек с севера принес
Серый полог неба и мороз.
Осень не спешила, все крепилась,
Только дух холодный с высоты
Оборвал последние листы.

Будто ничего и не случилось -
На пруду вода засеребрилась.
Люди носят синие носы,
По ветру летящие власы.
А в груди комочек сердца бьется,
Смех из скверика - и тот не раздается.

Все же что-то новое случилось -
На этюдах я в обед трудилась,
Мимо пробегали чьи-то дети,
Самые счастливые на свете,
Они прыгали и радостно кричали:
- А мы вчера тоже
                художниками стали!


Примечание:
"Художниками стали" - посвящение в "художники" в первом классе художественной школы)))

Этюд автора "Поздняя осень" Холст. Масло