В Монтерее

Галина Зелевинская
В Монтерее, в Монтерее
Пеликаны грозно реют,
Кипарисы - точно реи
На неведомых судах,

Пляжи с галькой, с голышами,
Тюленихи - голышами
Со своими малышами
Кувыркаются в волнах,

Мир, естественный и чистый,
Распустившийся над вистой,
Как цветок, сорвут туристы
Восклицаниями "ах!"

Их прожорливая стая,
Впечатления глотая,
Искажает образ рая
В фотографиях, в стихах.

Я - такая же синица,
Нет бы, просто прислониться,
И козлёнком из корытца
Пить восторг, на риск, на страх.