Радомышль

Борис Рус
Из леса – ровная долина
И вот руднянский поворот…
До слёз знакомая картина
Перед глазами вдруг встаёт!

Вот дом родной под самой кручей.
Вот древний Тетерев, вдали
Он, Радомышль, город лучший,
Где годы юности прошли!

Славянских древних поселений
Ты был ровесник по судьбе
И наш Славянский, добрый гений
Тут место подыскал тебе.

И сотни лет прошло, промчалось,
Всё изменилось с этих пор,
Но горки, лес, река остались
Всем временам наперекор.


Не изменить Земли творенье.
Не изменить людей Земли…
Людская жизнь одно мгновенье.
Века над городом прошли!

Но старина, как наважденье
Зовёт к украинской родне.
И к предкам древним уваженье
Передалось, наверно, мне.

Нет без корней моей Державы,
А корни тут, они живы,
В их памяти былую славу
Всегда почувствуете вы!