Спутаны карты

Светлана Осипова-Спева
Спутаны карты, закрыто окно.
Что нам гадать, коль одно суждено.
Ходики тикают, тихо в дому.
Хватит гадать, что и к чему.

Сон не идёт, в окна светит луна,
Зимняя ночь и светла и длинна.
За полночь уж, не пора ли в кровать?
Хватит и думать тебе и гадать!

Утро настанет, настанет рассвет,
Хватит гадать, да или нет.
Путают карты, врут и дурят,
Мало ли что они говорят!

Лучше, коль сна нет - постой у окна:
Зимняя ночь и тиха и длинна.
Думу свою отгони от себя.
Ты у меня есть, а я - у тебя.