Вальс осени

Александр Вячеславович Мищенко
Тих и задумчив осенний мой сад,
С легкою грустью прощается с летом.
В медленном вальсе кружит листопад,
Благость к нам в души снисходит при этом.

Янтарной аллеи торжественный ряд
Замер под листьев хрустальные звуки.
Обворожил твой задумчивый взгляд,
Трепетно льнут к единению руки.

Красавица осень волшебный мотив,
Как по нотным листам, набросала по кронам.
Теплый солнечный луч, за рояль усадив,
Заиграла по листьям нам вальс Мендельсона.

И вот уже нас подхватил этот вальс,
И мы кружим в саду ощущая друг друга.
Тайно она благословила, вдруг, нас
И окутала все золотистая вьюга.