Покров

Александр Вячеславович Мищенко
Покров. Природа трепетно притихла.
В аллеях парка задремал туман.
За елью спрятавшись, стыдливая березонька затихла,
Свой растеряв наряд – красивый осени обман.

Прозрачный воздух свеж и яблок аромат доносит,
И речка съежилась, свой гибкий стан тая.
И грустный клин последних птиц уносит
Куда-то к югу, в теплые края.

И что-то вдруг на сердце защемило,
Увидев осени прощальную красу,
Уж нет того, что так ей было мило,
И звезды падают в холодную росу.

И кажется, что там, за дальним поворотом
Предзимье ждет, нетерпеливо меж лесов лежа.
Ждет, чтоб когда за осенью захлопнутся ворота,
Во двор ворваться, снегом закружа.

И кажется, что все же не успел,
До той единственной, до сердца достучаться,
И первый снег, как первый передел,
Прочертит ту границу, за которой суждено остаться.