Романс

Александр Вячеславович Мищенко
Нежданных слов холодный смысл
Укутал душу мертвой властью.
И свет померк, угасла мысль,
И сердце разнесло на части.

Но уж, наверное, ничто
Ваш милый образ не изменит,
И ни на что мне не заменит,
Того, что в муках рождено.

Волнует сердце гибкий стан,
Бездонных глаз тревожный омут.
В которых, окунувшись раз,
Все безнадежно тонут.

Мечтаю - обожгут глаза
Пожаром нежности и страсти,
И чтобы майская гроза
Смела с пути нам все напасти.

Чтоб в души солнышко весны
С благоговением впорхнуло.
И растревожило нам сны,
Сердца любовью опахнуло.

Себя на мысли я ловлю:
За что ж теперь такая мука?
Я так Вас трепетно люблю,
Но ждет нас вечная разлука.