Колыбельная. Елена Вартересьянц

Избушка На Седьмом Небе
В шорохах ночи
Тени стрекочут-
Спи и не бойся, малыш-
Это олени
Лунных владений
Мчатся в небесную тишь
Милый, ты слышишь-
Ходит по крыше
Старый и мудрый кот,
Тучки гоняет,
Сны зазывает,
Звездный ведет хоровод
Бродят по дому
Добрые гномы,
Сказкам найдя приют,
Бьют молоточком
По закуточкам -
Сны золотые куют.
Мышки в ливреях
Чистят аллеи,
Моют росой цветы,
Кончат уборку –
В норки под горку
Спрячутся до темноты.
Утренний ветер
Солнышко встретит,
Сны устремятся в тень,
Гномы – в сторожку,
Кот - на окошко
Спать убегут на весь день.