Молодоженам

Александр Вячеславович Мищенко
Однажды Сократа спросил ученик,
(Ему надоело учиться,
А в сердце пробился любовный родник!)
Так быть ли ему холостым, иль жениться?

На это ответил великий мудрец:
“Делай свой выбор, как смеешь!
Потом, погодя, по прошествии лет
Ты все равно пожалеешь!”

И вот, совершив столь ответственный шаг,
Вам в жизни представился случай
Любовью своей доказать мудрецу,
Что он оказался "дремучим".

Народная мудрость сквозь время веков
Очертила для нас грань семейного круга.
Здесь главными стали: Совет да Любовь,
А также еще - пониманье друг друга!

Чтоб ваша любовь путеводной звездой
Вела через тернии жизни, в ненастье
И в зной омывала живою водой,
Надежно хранила вам счастье!

И вот я сейчас, поднимая бокал,
Сердечно прошу всех вас, люди,
Пошлите им в мыслях Добра и Любви -
И все обязательно будет!