Жизни осенний этюд для НАС...

Игорь Чап
Над подъездом свет унылый,
Ветви просятся домой,
По окошку дождь постылый…
Лишь свечи огонь родной.

Мне любимая не пишет,
Не звонит и не идет…
…пламя сквозняком колышет
Да рояль в тоске поет.

Когда снег завьюжит в танце
Разудалом, озорном,
Перестанешь ты скитаться
И найдешь дорогу в дом.

Станет тихо и уютно
У огарочка свечи,
Только ветер будет охать,
вырываясь из печи…

Вот свеча и догорела…
Я себя не тороплю.
Не такой теперь я смелый,
чтоб сказать тебе – люблю!