Четыре возраста любви

Сасин Алексей
Помнишь ли ты наше лето? Спички
Ты попросила, сказала, дождик
Утром тебя намочил (косички,
Я вдруг заметил, и правда влажны),
Ты без зонта и одна.
- Я тоже,
Хоть и с зонтом, одинок.
- Не важно,
Так как сегодня мы будем вместе!

Ты изумительно шла по лужам,
Не замечая их. Дождик сыпал
Теплую морось. И наши души,
Встретив друг друга, друг другу стали
Тем, чем нельзя пренебречь. Под липой
Мы целовались, когда устали.
- Хочешь ли ты быть моей невестой?

Время бежит, но тебя не старит,
Видимо, зная, что ты бессмертна
В сердце моём, как я это знаю.
Липа, что нас от дождя укрыла
В день непогожий, ждет новой жертвы
Летней любви - молодой и сильной.
- Как хорошо, что теперь мы вместе!

Выросли дети. Всё реже и реже
На выходные привозят внуков,
Чем мы их ждём. И ты робко грезишь
Счастьем детей. Но когда за печкой
Старый сверчок извлекает звуки,
Я на столе зажигаю свечку
И называю тебя - невестой.