Затих в туманной дымке лес...

В.Евсеев
Затих в туманной дымке лес,
умолкло птичье щебетанье,
и как-то выцвел цвет небес –
не жизнь, а лишь существованье!
Мне грустно осенью всегда:
страшно природы увяданье
и та предсмертья красота,
что жизни нашей в назиданье.

Не рад я золоту листвы,
меня не радуют рубины
листов опавших, что мертвы,
и гроздья алые рябины.
Весь этот красок ярких пир
напоминает мне о смерти:
забыть о смерти хочет мир
в своей предсмертной круговерти.

Стихает радость бытия
в тоске дождей и грязи улиц,
душой заболеваю я,
хожу по улицам, сутулясь...
И мысль терзает мозг одна,
а сколько жить ещё осталось?!
Недалеко совсем зима,
я в теле чувствую усталость...

24.10.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/10/21/941