Моему другу

Александр Вячеславович Мищенко
Пришел ты в этот мир и был он тих,
Пожары осени еще багрянцем не сгорели,
Но, на их буйство красок незаметный штрих
Тихонько нанесли незримые метели.

Соорудил ты в нём надежный свой очаг,
Жену свою согрел теплом и светом,
А для детей своих ты был и есть, как маг,
Который приносил дары зимой и летом.

Надёжным был всегда ты для друзей
И их к тебе то качество тянуло,
Ну, а теперь, мой друг, полней бокал налей,
На слог возвышенный меня, вдруг, потянуло!

Имеем честь быть средь твоих друзей,
Школа еще наших детей сдружила,
А ту газету закупил уже музей,
Что сотворили мы, что наши семьи подружила.

Надеемся с тобой создать еще и не одну
Для Эрмитажа, Лувра с Третьяковкой.
На выпуск, свадьбу, внукам всем ко дню,
Всем снохам и зятьям, и всем золовкам.

Не покидает пусть тебя во всем успех,
Удача пусть сопутствует и вдохновенье,
Твою квартиру пусть наполнит внуков смех,
Ведь наша жизнь - она одно мгновенье!

Так будет пусть тебе всегда тепло,
Уютно будет в этом мире скоротечном,
Чтоб в людях оставалось от тебя добро,
И знали чтоб тебя душевным и сердечным!

Я поднимаю за тебя бокал,
Наполненный вином, признанием, любовью!
Ты чувствуешь сердец наших накал?!
Мы выпиваем за твое здоровье!!