Глупому сердцу

Ирина Стребелева
Наивное,глупое сердце,
Мечтательницы-недотроги,
Куда от печали деться,
Опять тебе с ней по дороге?

Недолго жила в тебе радость,
И стайкой мечты роились,
Любви неземная сладость
По венам как кровь струилась.

Как лист на ветру дрожало,
Не билось спокойно и ровно,
Ты,маленькое,вмещало
В себя целый мир огромный.

Так как же могло случиться,
Что мир на куски разлетелся?
Забыться,затихнуть,не биться,
На сто замков запереться!

Ему не сказать ни слова,
В глаза не взглянуть!Я буду
Твердить себе снова и снова
Спасительное "забуду"!

Наивное глупое сердце
Покой обретёт быть может,
Закрыв для печали дверцу,
Да и для счастья тоже...

И жить бы мне бед не зная,
И сердцу спокойно биться,
Послушно года считая,
Так дёрнул же чёрт влюбиться!