Мой осенний дом

Анама
… и вот покинули мечты, как птицы
мой опустевший, мой осенний дом.
Не оставляя в пустоте следов
уходят, исчезая, чьи-то лица.
Покуда эта повесть длиться
дом полон ночью, но пустует днём.

Покои в нём давно уж холодом объяты,
глядят со стен угрюмые портреты.
Останки брошенной кареты …
Трость у камина позабыта чья-то …
Дождь по стеклу как капли яда –
предзимнего, некрасочного бреда.

Ночами полон дом химер ужасных -
то перечень моих бесславных дел
кругами чертит по воде.
Свеча ещё горит, но уж погаснет
во мгле осеннего ненастья …
Я понимаю – это скорый мой удел.

12.03.82-16.01.09.