Злодейка-осень...

В.Евсеев
Злодейка-осень надо мной смеялась,
сухие листья вкруг меня кружились,
а я рыдал, испытывая жалость
к себе и к листьям – жизни не сложились!

Пришли на память давние ошибки,
порой весенней сделанные нами...
Ах, Боже мой, как чувства наши зыбки,
как мы в любви наивны временами!

Я б всё отдал за юности страданья:
за ревность, за тоску, за боль измены,
но мудрость к нам приходит с опозданьем
на крае жизни – жизни ойкумены.

Ты успокоишь память в новых встречах,
а для меня останется лишь осень –
зимы холодной жизненной предтеча,
её прихода опасаюсь очень.

Ну, а пока танцует осень танго –
я всюду слышу музыку предсмертья –
сметает ветер летние останки,
сметает осень веру в милосердье...

10.09.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/09/09/1543