Первоснежье

Людмила Акбаровна Комарова
Первый снег
Летит как тайна
И, как правило, растает
В неразгаданной доселе
Светлой грусти и веселье.

Первый снег -
И грусть и радость -
Ослепительным нарядом
Кроет землю ненадолго,
Разве что во имя долга.

Первый снег...
Снежинки - перлы...
Это выход самый первый
В свет невиданных красавиц,
Всем, наверное, на зависть.

Первый снег
Летит и тает...
Балеринки белой стаей
Запорхали в пируэтах,
Вдохновляя нас, поэтов...