Басня. Охотники

Сергей Живой -Сергей Скаков
Собрались как-то на охоту Мужики.
Почти неделю паковали рюкзаки.
С собой достаточно набрали провианта -
Ведь на охоте не найдёшь официанта.
А также прихватили две палатки,
Ружьё, ведро, топорик и перчатки,
Патроны, компас, удочки, гантели.
Готовы были все к концу недели.
И долго озабоченными были
А всё ли взяли, ничего не позабыли?
Один из них вдруг вспомнил кое-как,
Что собирались взять с собой собак.
Пошли во двор – их покормить хотели,
А те от голода три дня как околели.
____________

Уже давно заведено в России так:
Как на охоту – так идут кормить собак.