Она прощаясь уходила

Таня Кирпиченко
Нам жалко лета, птичьих трелей и снова хочется тепла.
А осень своим ярким цветом как будто жизнь нам отдала.

Она прощаясь уходила, покрасив листья и рассвет,
и в ней была такая сила, которой в лете просто нет.

Своею сказочной палитрой нам столько красок разлила,
как мать, которая ребёнку, любовь и нежность отдала.

И закружилась листопадом пытаясь целый мир обнять,
чтобы на долгий срок холодный теплом нам души согревать.