У человечества много дорог

Кваскова Татьяна
Руки раскинув стою на вершине
И обращаюсь к богу,
Чтоб указал мне цель и путь
Какую мне выбрать дорогу

Птицей взлететь бы в облака
Иль камнем скатиться вниз
Или змеей извиваясь
Спуститься на узкий карниз

У человечества много дорог
Ловчит, изменяет облик
Идет, ползет, крадется, плывет
К последней своей дороге

А я до сих пор не найду свой путь
Равняясь только с ветром
Все обретая, не сберег:
Все растерял по свету…