Заповедный край...

Кваскова Татьяна
Здесь нет вулканов, среди гор
Повсюду сопки и болота
Для глаз ласкающий простор
А рядом в океан ворота
Он всем ветрам открыт, спокойно
Он переносит рок природный
В союзе с ветром он достойно
Хранит свой облик первородный
Ведь здесь живут, плодятся, уплывают
И снова возвращаются назад
Прекрасные созданья: звери, рыбы
И жизни их простой уклад
Они не поддаются прирученью,
природный дом для них родней
Их невозможно разделить с природой
Подобно смерти разделенье с ней
Ведь эти звери, рыбы, птицы
Преодолев моря и океаны
Продолжить род на берег соберутся
И снова в путь… в чужие страны